

gastronom.ru
04.10.2019, 8:46:13
Сливочный пломбир с пряными апельсиновыми дольками , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сливочный пломбир с пряными апельсиновыми дольками
Ингридиенты
- 2 упаковки (по 500 г) пломбира с ванилью «Семейное» «Свитлогорье»
- 1 кг апельсинов
- 3 стручка ванили
- 400 г сахара
- 10 палочек корицы
Инструкция
- Вымойте апельсины и нарежьте их ломтиками, удалив косточки. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена (они не понадобятся, поэтому смешайте их с сахаром или используйте для приготовления ванильного масла).
- Посыпьте дно большой толстостенной кастрюли небольшим количеством сахара. Сверху разложите ломтики апельсинов, так, чтобы они находили друг на друга и еще щедро посыпьте сахаром. Выкладывайте апельсины слоями, пересыпая их сахаром. Между слоями выкладывайте палочки корицы и разрезанные на кусочки ванильные стручки.
- Налейте столько холодной воды, чтобы апельсины были только покрыты. Вырежьте кружок из бумаги для выпечки и положите сверху. Бумага будет препятствовать испарению. Готовьте на слабом огне примерно 2 часа, пока апельсиновые ломтики не станут очень мягкими, а белая мякоть – полупрозрачной. У сиропа при остывании будет консистенция жидкого меда.
- Подавайте горячие или остывшие апельсиновые ломтики с ванильным мороженым, полив сиропом и украсив палочками корицы.
Сливочный пломбир с пряными апельсиновыми дольками , пошаговый рецепт с фото