Павлик Морозов

Сохранено 04.10.19, 10:50 из tea time

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ - ну, оОчень вкусные!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] [музыка] [музыка] [музыка] всем привет если вы хотите порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким качаю то сегодня я с удовольствием поделюсь с вами
  • 00:32: рецептом приготовления безумно вкусным ароматных апельсиновых булочек с маком и так какие продукты не для этого понадобятся для дрожжевого теста мука молоко сливочное масло яйцо сахар соль быстродействующие дрожжи ванильный сахар 1 апельсин для маковой начинки мне понадобится маг немного сливочного масла молока и сахар а также начинку я добавлю цедру одного апельсина для начала семьям
  • 01:02: цедра 1 апельсина и отожмём сок нам понадобится 100 миллилитров апельсинового сока разрезаем апельсин пополам и отжимаю сок сок цедры пока убираем в сторону просеим муку глубокую миску насыпаем муку кислородом чтобы тесто хорошо поднялось в муку добавляют соль быстродействующие сухие дрожжи
  • 01:35: a doctor at her эти дружине очень нравятся потому что всегда превосходная пышное тесто получается никогда не подводят и кстати в магазине их найти очень легко так как они в яркой зеленой упаковке выделяются среди других продуктов слегка перемешиваем если мне нужно приготовить тесто с использованием сухих дрожжей то я последнее время используют только эти дрожжи в ковшик или сотейник наливаем молоко и слегка подогреваем другую миску разбиваем яйцо высыпаем весь сахар 1 пакетик ванильного
  • 02:06: сахара добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем тот же ковша где разогревали молоко отправляем сливочное масло чтобы оно растопилось когда разогреваете молоко смотрите чтобы она у вас не перегрелась иначе дрожжи погибнут в муке делаем небольшое углубление и выливаем подготовленную жидкостью перемешиваем
  • 02:36: [музыка] [музыка] и сюда же вливаем 100 миллилитров апельсинового сока [музыка] выкладываем цедру апельсина и хорошо перемешиваем уже ceйчac тесто пахнет приятно апельсином представляете когда
  • 03:09: выпечка будет готова как она будет пахнуть [музыка] добавляем теплое растопленное сливочное масло и хорошенько вымешиваем тесто и конечно же это лучше делать руками [музыка] обратите внимание
  • 03:44: масла практически уже все впиталось естественно чего липнуть к рукам продолжаем вымешивать такое она более вязкая получается но тем ни менее отходит от посуды все тесто хорошо вымешали шутка можно сверху смазать растительным маслом и накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место чтобы тесто поднялось пока поднимается тесто приготовим начинку для этого возьмем mac so hard молоко и кипяток
  • 04:14: смог пересыпаем в ковшик и заливаем кипятком чтобы покрыло полностью маг так будет достаточно перемешиваем мы его немного пропариваем и промываем смотрите маг у меня чистый мусора нет теперь аккуратно сливаем воду она нам больше не понадобится насыпаем сахар наливаем молоко ставим на максимальный огонь чтобы молоко быстрее
  • 04:49: закипела затем осколе на самый минимум [музыка] увариваем до тех пор пока молоко практически полностью не впитается в мак начинку мы добавим немного цедра апельсина поэтому снимем немного красивой стружки стружка не должна быть слишком крупная или слишком мелкой посмотрите какая красивая стружка у меня получилось очень эффектно будет выглядеть у булочку и молоко очень хорошо впиталось маг
  • 05:19: увеличился в объеме разбух добавляем кусочек сливочного масла увариваем еще несколько минут чтобы масса получилась более густая и можно выключать огонь время уваривания мака зависит от качества мака для какого-то мака нужно всего полчаса для какого-то час чтобы макро звук и молоко все впиталось все масса загустела снимаемый с огня теперь маг измельчаем блендером пока готовили начинку те так
  • 05:51: полностью поднялось увеличилась в объеме в 3 раза 0 4 девчат его нужно обмять и будем прятать булочки такое пушистое тесто [музыка] обратите внимание что тесто имеет такой ярко желтый свет на счет центре и сок апельсина рабочая поверхность посыпаем мукой и берем половину теста раскатываем в
  • 06:22: прямоугольный пласт толщиной это около двух миллиметров стараемся много муки не добавлять [музыка] на половину теста выкладываем начинку [музыка] сверху посыпаем апельсиновую цедру
  • 06:57: разрезаем тесто и накрываем второй половиной [музыка] выравниваем края и слегка придавливаем [музыка] можно пропадать чуть-чуть скалкой
  • 07:27: нарезаем на полу бочки 23 сантиметра [музыка] теперь берем полосочку и скручиваем спирали делаем 4 5 витков [музыка] подготовленные булочки накрываем чистым
  • 08:15: полотенцем и оставляем минут на 20-30 чтобы они поднялись ставим их на расстойку прошло 15 минут булочки поднимись смазываем взбитым яйцом [музыка] [музыка] подготовленные булочки убираем разогретую духовку на 190 градусов
  • 08:45: выпекаться минут на двадцать как только булочки загружается значит они готовы [музыка] 20 минут прошло булочки приготовились теперь осталось подождать пока они немного остынут и можно пить чай всего получилось у меня 17 штук так попробовать запах ты потрясающе просто
  • 09:15: сумасшедший такую красоту жалко ломать посмотрите какое тесто пористая как пух булочки очень легкие это настоящий враг в фигуре от которого невозможно отказаться эти торты и могу не есть то что делать с этими булочками я не знаю они настолько восхитительно настолько нежные ароматные самое главное
  • 09:46: что ваши близкие и родные останутся довольны на этом я с вами прощаюсь всем приятного аппетита подписывайтесь на наш канал кто еще не подписался не забывайте о колокольчике чтобы получать оповещение кормите своих близких вкусняшками всем пока [музыка]