

povarenok.ru
04.10.2019, 12:12:42
Итальянский пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Итальянский пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар — 250 г
- Молоко — 155 мл
- Масло растительное (без запаха) — 95 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- В чаше миксера взбить яйца, соль, сахар в пышную массу, примерно 4-5мин. Влить молоко, растительное масло.
- Влить сок лимона, взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста и вводить частями в яичную смесь. Смешивать лопаткой. Тесто не густое, спадает с лопатки.
- Дно разъемной формы (20-22см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Тестом заполнить форму, разровнять. Выпекать в разогретой духовки от 180-190С 35-40мин. до румяной корочки и сухой лучины (следите за своей духовкой). Готовый пирог остужать на решетке.
- Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Итальянский пирог – кулинарный рецепт