

gotovim-doma.ru
04.10.2019, 19:01:20
Мягенькие вафли - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Мягенькие вафли
Ингридиенты
- масло сливочное / маргарин 125 г
- сахар 100 г
- яйцо 4 шт
- мука 250 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- разрыхлитель 1 пакетик
- кефир 250 мл
Инструкция
- Смешать масло/маргарин (я беру низкокалорийный маргарин) и сахар до пушистой пены. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Муку и разрыхлитель просеить, добавить в масло-сахарно-яичную массу и перемешать ложкой. Добавить 250 мл кефира и ванильный сахар и взбить всё на максимальной скорости, дать постоять минут 5 - пока тесто не начнёт набухать - всё, можно выпекать! Для этого разогреем вафельницу, половником наливаем тесто и прижимаем вафельницу. Выпекать до золотистого цвета - сколько теста нужно на одну вафлю и сколько времени нужно выпекать, зависит от вашей вафельницы... Ну и вот результат... приятного аппетита! Да, забыла написАть - из этого количества теста получается 11 вафель... Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 37 Мне нравится 160 В избранное
Мягенькие вафли - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома