Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   "ПЕЧЕНЮШКИ".
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье на вареных желтках
zoom_in
povarenok.ru
04.10.2019, 20:49:30

Печенье на вареных желтках "Ночное небо" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Нина Малухина
Печенье на вареных желтках "Ночное небо"
Ингридиенты
  • Желток яичный (вареный) — 4 шт
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 200 г
  • Сметана (без горки) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 250 мл) — 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — по вкусу
  • Цедра апельсина (по желанию) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
Инструкция
  • Подготовим все необходимые продукты. Обратите внимание, что сметану надо отмерять без горки, иначе тесто расползется в духовке. Приятный бонус: оставшиеся половинки белков можно нафаршировать.
  • Протереть желтки, смешать с размягченным маслом и сметаной, растереть до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, соль, соду и ванилин. Замесить тесто. Оно получится очень мягким и податливым, но к рукам не прилипает. Иногда я добавляю в тесто апельсиновую цедру, что придает печенью «зимний» колорит.
  • Разделить тесто на 4 части, а каждую четвертушку - еще на 6 частей. В итоге получим 24 кусочка: оптимальный размер для этого печенья. Каждому кусочку придадим желаемую форму, при необходимости, руки можно слегка смачивать водой. Заготовки выложим на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при Т= 200 – 220*С в течение 20 – 25 минут. Готовое печенье зарумянится снизу и, возможно, с боков.
  • Горячее печенье очень хрупкое, поэтому, сразу с противня его не снимаем, а даем немного остыть, после чего выкладываем на решетку.
  • Приготовим помадку. Смешаем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и какао. Покрывать эти печенья можно любой глазурью, я пробовала разные: молочная, апельсиновая глазурь, шоколадный ганаш … Однако, после всех экспериментов, я вернулась к исходному варианту, который вам и предлагаю. Учитывая, что тесто не сладкое, сахарной пудры можно положить и побольше, ориентируясь на свой вкус.
  • После того, как печенье полностью остынет, выбираем одно (самое не симпатичное) и откладываем его в сторону. Остальные покрываем глазурью и присыпаем крошкой, полученной из отложенного печенья. Также, вместо крошки, можно использовать измельченные орехи. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Печенье на вареных желтках "Ночное небо" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу