

povarenok.ru
05.10.2019, 7:07:20
Баклажаны с мясом по-китайски – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны с мясом по-китайски
Ингридиенты
- Баклажан — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Свинина — 600 г
- Белок яичный — 2 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 8 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Крахмал — 50 г
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
Инструкция
- Нарежьте свинину брусочками. В мясо добавьте яичные белки и 4 ст. ложки соевого соуса ТМ "Kikkoman". Перемешайте и дайте мясу замариноваться 15–20 минут. Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой. Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки, очистите от семян и также нарежьте соломкой. Почистите чеснок и каждый зубок разрежьте пополам. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок 1 минуту, а затем удалите. На сковороду выкладываем нарезанные морковь и болгарский перец, обжарьте овощи 5 минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложите овощи на тарелку. Кусочки мяса обваляйте в крахмале и отправьте обжаривать в масло, оставшееся после жарки овощей. Обжаривайте свинину 10 минут. После чего переложите ее на тарелку с овощами. С баклажанов снимите кожицу и нарежьте брусочками. Полейте соевым соусом ТМ "Kikkoman" и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте. Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Поэтому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки накройте сковороду крышкой и потомите баклажаны еще 3–4 минутки. Теперь приготовим соус: для этого разведите в 200 мл холодной воды ложку томатной пасты, добавьте 2 ст. л. крахмала, оставшийся соевый соус ТМ "Kikkoman", сахар и уксус. Перелейте приготовленный соус в жаропрочную миску и немного подогрейте. Переложите в соус все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня. Блюдо можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.
Баклажаны с мясом по-китайски – кулинарный рецепт