

edimdoma.ru
05.10.2019, 12:16:47
Случайно купленная тыква баттернат натолкнула меня на мысль о приготовлении этого блюда. Форма тыквы идеальна для начинки, так почему бы не нафаршировать ее шарлоткой?! Тем более что бренд Haas проводит такой вкусный конкурс! Вот и я постарался максимально использовать сезонные фрукты и овощи в тандеме с выпечкой. И, конечно же, сахарная пудра Haas оказалась очень кстати. :-) Подробнее
Шарлотка в тыкве
Ингридиенты
- тыква - 1 кг
- пшеничная мука - 100 г
- сахарная пудра Haas - 100 г
- манная крупа - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- имбирь молотый - 1/2 ч. л.
- фруктовый сок без сахара - 1/2 стакана
- яблоки зеленые - 1 шт.
- сливы - 5 шт.
- мед жидкий - 10 г
- клубника - 7 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Тыкву баттернат аккуратно разрезать вдоль на две равные части, очистить от семечек и ложкой вынуть мякоть по всей длине обеих половинок. Легким слоем промазать внутренние стенки тыквы медом. Важно оставить по всему периметру каждой из половинок равномерную стенку толщиной около 0,5 см.
- На весь экран # шаг 2/5Смешать муку, сахарную пудру Haas, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар. Добавить растительное (растопленное сливочное) масло, хорошо перемешать. Разделить эту смесь на две равные части. К первой — добавить корицу, ко второй — имбирь. У нас будут две половинки тыквы с разной начинкой. В одной — классическая шарлотка с яблоками и корицей. В другой — имбирный пирог со сливой и ягодами клубники.
- На весь экран # шаг 3/5Фруктовый сок разделить на 2 части, и каждую часть сухой смеси отдельно замесить со своей порцией сока. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Аккуратно выложить получившееся тесто в обе половинки тыквы.
- На весь экран # шаг 4/5В одну половинку тыквы уложить в ряд тонкие дольки яблока, притапливая их слегка в тесте. Также уложить четвертинки сливы, чередуя их с ягодами клубники (клубнику выкладывать на поверхность теста, не притапливая).
- На весь экран # шаг 5/5Выпекать в режиме «Двусторонняя духовка» при температуре 180°C около часа. Важно установить начиненные половинки тыквы в духовку так, чтобы они стояли строго горизонтально, в противном случае тесто будет стекать вниз. Через полчаса после выпекания верх шарлотки будет готов, а вот низ покажется вам сыроватым. Это связано с тем, что основа шарлотки — тыква — отдает свой сок и пропитывает тесто снизу. Прикройте сверху шарлотку фольгой и продолжайте выпекать. По готовности вынуть из духовки, слегка присыпать сахарной пудрой Haas. Получилось изысканно и романтично — это оценка супруги. :-) поделиться фото 3.0согласны?
Случайно купленная тыква баттернат натолкнула меня на мысль о приготовлении этого блюда. Форма тыквы идеальна для начинки, так почему бы не нафаршировать ее шарлоткой?! Тем более что бренд Haas проводит такой вкусный конкурс! Вот и я постарался максимально использовать сезонные фрукты и овощи в тандеме с выпечкой. И, конечно же, сахарная пудра Haas оказалась очень кстати. :-)