Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясная кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Биточки в грибной
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2019, 15:33:31

Биточки в грибной "шапочке" – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Биточки в грибной шапке
Ингридиенты
  • Фарш мясной (из говядины или смешанный, как вам больше нравится) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Хлеб (белый, черствый) — 2 ломт.
  • Молоко
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Приправа (для фарша или котлет) — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны (крупные) — 8 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез (или сметана) — 4 ст. л.
Инструкция
  • У хлеба срезать корки и замочить в молоке. Луковицу крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  • В фарш добавить слегка отжатый хлеб и лук, все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, приправу по вкусу, яйцо и все хорошо вымешать. Затем отбить фарш и убрать на холод.
  • Лук и шампиньоны для начинки очистить.
  • Лук нарезать очень мелко, шампиньоны - маленькими кубиками.
  • Обжарить в растительном масле лук до золотистоного цвета,
  • добавить шампиньоны, посолить, поперчить и потушить до выпаривания жидкости.
  • Начинку выложить в миску, остудить. Немного сыра натереть на крупной терке, примерно 2 ст. л., и добавить в начинку. Добавить мелко нарезанной зелени. Перемешать. Остальной сыр натереть на мелкой терке.
  • Из фарша сформовать шарики, выложить их на смазанный жиром противень,
  • Приплюснуть рукой, придавая круглую форму, и сделать углубления сверху. Слегка обжарить биточки снизу.
  • Обжаренные биточки выложить в форму для запекания. В углубления положить начинку, смазать майонезом или сметаной, посыпать сыром и поставить в горячую духовку.
  • Запечь до готовности.
povarenok.ru
Биточки в грибной "шапочке" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу