

edimdoma.ru
05.10.2019, 16:49:29
Вино из лепестков роз. Ингредиенты: вода, сахар, лимонная кислота Подробнее
Вино из лепестков роз
Ингридиенты
- вода - 1500 мл
- сахар - 500 г
- лимонная кислота - 1 ст. л.
- розовые лепестки - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Собрать пол литровую банку лепестков роз. Желательно брать чайную розу, у нее и аромат и вкус тоньше. Розы из магазина не подойдут, это проверенно, они их чем-то обрабатывают, чтоб не вяли, поэтому нужно брать с розового куста.
- На весь экран # шаг 2/5Пол литровую банку сахара всыпать в кастрюлю и добавить 1,5 литра кипяченной воды, поставить на огонь и все время помешивая ждем пока весь сахар не растворится. Остужаем. В 3-х литровую банку всыпаем лепестки и заливаем сиропом.
- На весь экран # шаг 3/5Добавляем 1 ст. л. лимонной кислоты. Доливаем холодной кипяченной воды почти до веха, где-то см 5 оставляем от верха. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/5Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место для брожения. Под бутыль поставьте тарелочку, так как при брожении вино может чуть вылиться (грамм 100), даже через закрытую крышку :) Через месяц процедить, разлить по бутылкам. Чем дольше вино настаивается тем более насыщеннее вкус.
- На весь экран # шаг 5/5Скажу честно, у нас не настаивалось, выпили все и сразу. Уж очень вкусно, а как ароматно... Приятного вам винопития!!! поделиться фото 4.5согласны?
Вино из лепестков роз. Ингредиенты: вода, сахар, лимонная кислота