povar.ru
            
            
       
    
    
    
    
         05.10.2019, 20:51:26
    
    
    
Соус "Релиш" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Соус "Релиш"
            
    
        Ингридиенты
    - Огурцы маринованные — 4 Штуки
 - Перец болгарский красный — 1-2 Штук
 - Перец болгарский зеленый — 1-2 Штук
 - Семена горчицы — 1 Ст. ложка (с горкой)
 - Семена укропа — 1 Чайная ложка (или сельдерея)
 - Сахар — 2 Ст. ложки
 - Уксус яблочный — 0,5 Стакана
 - Соль — 0,25 Чайных ложки
 - Перец черный молотый — 3 Щепотки
 - Лук репчатый — 0,25 Штуки
 
Инструкция
    - Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от шелухи репчатый лук, промойте и нарежьте четверть плода в чашу измельчителя кубиками. Промойте болгарские перцы красного и зеленого цвета, срежьте крышечки с овощей, удалите семена и промойте внутри. Нарежьте их кубиками в емкость к луку. Измельчите все в течение 2-3 минут. Маринованные огурцы натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: салатник или миску. Выложите туда же измельченную овощную массу. Всыпьте семена горчицы и аккуратно все перемешайте. Оставьте в таком виде на 1-2 часа, чтобы семена горчицы втянули в себя жидкость и разбухли. В кастрюлю или казан всыпьте сахарный песок, соль, молотый черный перец и семена укропа либо сельдерея. Влейте яблочный уксус 6%. Его можно заменить бальзамиком или обычным столовым уксусом. Выложите в емкость овощную массу и перемешайте. Поместите кастрюлю на плиту, включая средний нагрев. Протомите соус на плите около 15-20 минут, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, не забывая убавить нагрев после закипания массы. Затем выложите соус в ошпаренные баночки и закрутите их горячими крышками по резьбе. Хранить заготовку нужно только в холодильнике или в прохладном помещении, чтобы она не забродила!
 
    Соус "Релиш" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру