Торт "Молочная девочка" (Milchmädchen) очень простой и домашний от Ирины Хлебниковой (крем - сливки, сгущенка, сливочное масло)  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: добрый день мои дорогие добро пожаловать ко мне на кухню сегодня готовлю очень домашних очень нежный очень если очень такой сгущенный на молочный торт молочная девочка готовит такой торт многие рецепты в общем то похоже мы рецепт не исключением но все же есть в некоторые особенности некоторые нюансы нет при секретики этим
  • 00:30: рецепту бы хотел бы поделиться с вами давайте приготовим вичка же я буду по старому проверенному рецепту это кулинарная тетрадь миссии крови
  • 01:00: которая досталась мне по наследству и как видите этот рецепт здесь тоже есть то есть рецепт очень очень старенькие с этим рецептом чаще всего пекли рулет можно испечь и коржи для торта а если сделать тесто немного погуще добавив немножко муки можно испечь и быстрый пирог его потом при желании можно разрезать пополам прослоить кремом и получится торт в общем рецепт очень старенькие проверенные и очень удачные и так для теста нам понадобится банка сгущенного молока
  • 01:30: вес банки 380 грамм стакан муки я взяла 160 грамм 3 куриных яйца среднего размера если крупные можно взять два и пакетик разрыхлителя для теста без пакетика 10 грамм старым рецепте использовался конечно же не разрыхлитель там нужно было взять чайную ложку соды и погасить ее столовой ложкой уксуса но с разрыхлителем проще и удобнее поэтому я беру разрыхлитель
  • 02:00: смешиваем муку и разрыхлитель смешиваем как можно тщательнее чтобы коржи поднимались равномерно готовится тесто очень очень просто сначала слегка взбиваем куриные яйца миксера затем постепенно добавляем сгущённое молоко и взбиваем в лёгкую воздушную массу в миску просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное тесто я
  • 02:30: сначала просто размешивая тесто лопаточкой в конце коротко пробиваю миксером до однородности в результате получается не густое вьющиеся тесто здесь есть разрыхлитель поэтому откладывать надолго такое тесто нельзя сразу после замес начинаем печь из него коржи выпекать коржи я буду на листе бумаги для выпечки можно с обратной стороны листа нарисовать круг желаемого диаметра мне удобнее это сделать при помощи
  • 03:00: разъёмной формы диаметром реформы 20 сантиметров внутрь наливаем примерно две столовые ложки теста и размазываем тесто по всей поверхности или с тестом перекладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов цельсия духовке примерно 5 минут до готовности а пока печется этот корж мы успеем подготовить тесто для следующего коржа испеченный корж достаем из духовки
  • 03:30: готовность определяем по цвету корж должен за золотится но то же время не нужно дождаться когда он сильно зарумянится а также легким надавливанием на середину палец не должен проваливаться корж должен пружинить а также корж не должен быть очень липким хотя небольшая липкость вполне может оставаться лист бумаги для выпечки можно использовать повторно удаляете остатки предыдущего коржа можно лишь даже перевернуть и далее все так же по схеме
  • 04:00: сверху форма размазывайте теста я печете очередной корж свежеиспеченный force сразу снимаем с листа бумаги для выпечки перекладываем на решетку и даем слегка под остыть остывшие каши можно складывать стопочкой тёплые коржи складывать не рекомендуется поскольку они могут слипнуться всего из этого количества теста у меня получилось 7 коржей диаметром 20 сантиметров в идеале коржи должны быть вот такого цвета они должны быть такой
  • 04:31: легкой легкой за латинкой но иногда бывает что корж слегка перри держишь духовке он приобретает более интенсивный цвет в случае рулеты это было бы недопустимо поскольку рулет да просто не свернулся но поскольку мы печем торт это вполне вполне нормально у нас будет очень мягкий крем он и прекрасно пропитает не только результате получится очень очень мягким и нежным качестве крема для этого торта чаще всего берут 500 миллилитров жирных сливок для взбивания и сбивает с сахарной пудры по вкусу
  • 05:02: но лично я предпочитаю этот торт готовить немного с другим кремом для крема я беру 400 миллилитров жирных сливок для взбивания жирностью 30 процентов и выше я обычно для гарантии беру тридцати пяти процентной сливки полбанки сгущенки это 160 грамм и 100 грамм сливочного масло сливочное масло придаст крема стабильность и он будет хорошо держать форму сливочное масло не должно быть холодным не прямо из холодильника его нужно заранее достать
  • 05:32: и дать согреться сначала взбиваем сливочное масло затем постепенно добавляем сгущённое молоко взбиваем до образования однородного гладкого крема вот такой получается по консистенции для того чтобы сливки легко взбились они должны быть не только жирными но еще и очень холодными поэтому сливки до того момента когда мы начнем с нами работать и а также очень желательно и емкость которую мы будем взбивать сливки
  • 06:02: должны быть холодильнике сливки взбиваем до устойчиво состояния но при этом очень важно сливки не перебить они должны хорошо держать форму но при этом остаться мягкими взбитые сливки постепенно добавляем сгущенку с маслом и размешиваем до однородности можно при помощи миксера но коротко и быстро чтобы крем не перебить в результате получается очень вкусный очень мягкий но довольно стабильный сливочный крем и нам останется
  • 06:33: только собрать торт раскладываем коржи на рабочей поверхности и распределяем крем самый красивый самый ровный корж откладываем на него не нужно выкладывать крем этот курс у нас будет сверху мы собираем торт как обычно на сервировочную тарелку кладём первый корж разравниваем крем затем следующий корж опять разравниваем и так до тех пор пока не соберем весь торт
  • 07:03: выкладываем верхний корж чтобы верх торта был ровно можно сверху положить небольшой груз я обычно кладу разделочную доску оставляем под грузом минут на 10-15 а затем убираем торт в холодильник минут на 20-30 для того чтобы стабилизировался крем для глазури нам понадобится 75 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла шоколад и масло растапливаем любым удобным для вас
  • 07:33: способом можно на паровой бане можно очень аккуратной коротко микроволновые печи до однородного состояния достаем торт из холодильника выливаем глазу распределяем можно вот таким образом лопаточкой сгонять глазури вниз и раздать образуются шоколадные подтеки готовый торт посыпаем лепестками миндаля и ставим в холодильник на несколько часов торт должен пропитаться торт получается очень
  • 08:05: мягким очень нежно вот таким милым и домашним на разрезе итак наш торт готов и мне остается пожелать вам приятного чаепития приготовьте попробуйте очень надеюсь что он вам тоже понравится спасибо что были со мной и смотрели видео и всего вам слово с самого доброго до новых встреч до ног видео