

povarenok.ru
06.10.2019, 13:57:24
Картофельные деруны с колбасой – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные деруны с колбасой
Ингридиенты
- Картофель (Среднего размера) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (У меня докторская) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Инструкция
- Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке. Хорошо отжать от сока. Добавить измельчённый укроп, яйцо и соль по вкусу, перемешать. Добавить муку, ещё раз хорошо перемешать.
- Колбасу нарезать тоненькими ломтиками.
- На раскаленное растительное масло выложить 0.5 ст л теста, быстро сформировать ложкой тоненький круг и сверху выложить колбасу, немного вдавливая её в тесто.
- Сверху колбасы опять выложить 0.5 ст л теста, разровнять. Тесто должно хорошо покрывать колбасу по краям, чтоб потом деруны не расслоились по краям. Жарить на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Я жарю под крышкой.
Картофельные деруны с колбасой – кулинарный рецепт