

povarenok.ru
06.10.2019, 17:22:49
Свиная корейка на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Свиная корейка на сковороде
Ингридиенты
- Корейка — 3 шт
- Помидор — 0.5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Я взяла корейку на кости. Разрезала на 3 порционных куска, обрезала кости. Помыла, просушила бумажным полотенцем. Теперь делаем на стейках поперечные надрезы с обеих сторон.
- Сверху на стейки выкладываем нарезанный репчатый лук.
- Посыпаем любимыми специями для мяса или прованскими травами, солим по вкусу.
- Раскладываем разрезанные пополам зубчики чеснока.
- Поливаем маслом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- На сковороду наливаем немного масла, выкладываем мясо без чеснока и лука. Жарить 5 минут с одной стороны.
- Затем 5 минут с другой стороны.
- К мясу добавить чеснок и лук из маринада. На мясо положить нарезанный помидор. Накрыть крышкой, жарить еще 5 минут.
- Лук с чесноком я выкладываю на готовое мясо и подаю к столу. Приятного аппетита!
Свиная корейка на сковороде – кулинарный рецепт