

koolinar.ru
14.02.2014, 23:03:21
Печенье Белое на черном. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Печенье "белое на черном"
Ингридиенты
- миндаль (без кожицы) - 150 г
- шоколад горький (56%, 63%) - 225 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - 0,5 стак.
- масло сливочное - 50 г
- сахар (0,25 ст. в тесто 0,5 ст. на посыпку) - 0,75 стак.
- сахарная пудра (посыпка) - 0,75 стак.
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- коньяк - 1 ст.л.
Инструкция
- Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет. Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку. Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу. Хорошо перемешать. Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Главное - не пересушить.Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.
Печенье Белое на черном. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!