

povarenok.ru
07.10.2019, 16:36:52
Самса "Узбекская слоёная" – кулинарный рецепт Подробнее
Самса "Узбекская слоёная"
Ингридиенты
- Фарш мясной (Любой на ваш вкус) — 500 г
- Тесто пельменное — 1 кг
- Лук репчатый (Нарезать кубиками,или полукольцами.) — 5-6 шт
- Маргарин (Пышка.) — 250 г
- Масло подсолнечное — 50 г
- Перец душистый
- Зира
- Соль
Инструкция
- Наши ингридиенты.
- Тесто делаем как на пельмени. Нарезаем лук кубиками, чем лука больше тем лучше (получается сочным)Если есть курдюк баранины-нарезаем мелко (у меня его нет)добавляем всё к фаршу.
- Солим перчим добавляем зиру, и перемешиваем. Начинка готова.
- Раскатываем тесто в тоненький пласт.
- Растопить маргарин и добавить к нему подсолнечное масло, немного остудить. Я всегда покупаю маргарин пышку, с ним у меня всегда самса получается слоённой.
- Смазываем пласт теста маслом.
- Скатываем в тоненький рулетик.
- И отправляем в холодильник на 1-час.
- Рулетик режем на небольшие цилиндрики, и делаем лепёшечки.
- Раскатать скалкой, можно и руками немного растинуть-на готовые лепёшечки выложить ложкой начинку.
- Затем соединяем края кружков.
- Чтоб получился вот такой треугольник.
- На протвинь застилаем бумагу для выпечки. Собираем самсу на протвинь швом вниз и смазываем желтком. И отправляем в духовку
- Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С. 35-40мин.
- Пока самса готовится можете приготовить соус. Натереть помидоры на мелкой тёрке добавить чеснок, зелень, перец жгучий, соль по вкусу. И всё готово. Извеняюсь если что то неправильно написала! и за некачественные фото.
- В разломленом виде.
Самса "Узбекская слоёная" – кулинарный рецепт