Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   самса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Самса
zoom_in
povarenok.ru
07.10.2019, 16:36:52

Самса "Узбекская слоёная" – кулинарный рецепт Подробнее

Таня Грохотова
Самса "Узбекская слоёная"
Ингридиенты
  • Фарш мясной (Любой на ваш вкус) — 500 г
  • Тесто пельменное — 1 кг
  • Лук репчатый (Нарезать кубиками,или полукольцами.) — 5-6 шт
  • Маргарин (Пышка.) — 250 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Перец душистый
  • Зира
  • Соль
Инструкция
  • Наши ингридиенты.
  • Тесто делаем как на пельмени. Нарезаем лук кубиками, чем лука больше тем лучше (получается сочным)Если есть курдюк баранины-нарезаем мелко (у меня его нет)добавляем всё к фаршу.
  • Солим перчим добавляем зиру, и перемешиваем. Начинка готова.
  • Раскатываем тесто в тоненький пласт.
  • Растопить маргарин и добавить к нему подсолнечное масло, немного остудить. Я всегда покупаю маргарин пышку, с ним у меня всегда самса получается слоённой.
  • Смазываем пласт теста маслом.
  • Скатываем в тоненький рулетик.
  • И отправляем в холодильник на 1-час.
  • Рулетик режем на небольшие цилиндрики, и делаем лепёшечки.
  • Раскатать скалкой, можно и руками немного растинуть-на готовые лепёшечки выложить ложкой начинку.
  • Затем соединяем края кружков.
  • Чтоб получился вот такой треугольник.
  • На протвинь застилаем бумагу для выпечки. Собираем самсу на протвинь швом вниз и смазываем желтком. И отправляем в духовку
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С. 35-40мин.
  • Пока самса готовится можете приготовить соус. Натереть помидоры на мелкой тёрке добавить чеснок, зелень, перец жгучий, соль по вкусу. И всё готово. Извеняюсь если что то неправильно написала! и за некачественные фото.
  • В разломленом виде.
povarenok.ru
Самса "Узбекская слоёная" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу