

povarenok.ru
07.10.2019, 17:17:29
Рулька запечённая от Ильи Лазерсона – кулинарный рецепт Подробнее
Рулька запечённая от Ильи Лазерсона
Ингридиенты
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ломт.
- Соль (по вкусу) — 3 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 3 ч. л.
- Лук репчатый (помыть и не чистить от шкурки) — 0.5 шт
- Перец черный (горошин) — 5 шт
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (прочие специи на Ваш вкус: анис, майоран и т.д. (опционно)) — 0.5 ч. л.
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Горчица — 3 ст. л.
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для шпигования и варки рульки.
- Нужно вскипятить кастрюлю с водой. В холодную воду рульку класть не следует по принципу: вкусный бульон - мясо в холодную воду, вкусное мясо - в кипящую воду.
- Нашпиговать рульку: имбирь и чеснок нарежьте вдоль на "брусочки", чеснок обваляйте в соли, сделайте в рульке в произвольном порядке глубокие проколы ножом с узким лезвием и в каждый прокол вставьте по чесночному и имбирному "брусочку".
- В закипевшую воду положите лук, лавровый лист, соль, сахар и специи, проверьте, достаточно ли "вкусная" основа, достаточно ли соли и специй на Ваш вкус, а следом кладите рульку. Прибавьте огонь, чтобы содержимое кастрюли снова закипело, после чего убавьте огонь практически до минимума, неплотно накройте кастрюлю крышкой и "забудьте" о ней на 1.5 часа, потом проверите мясо на готовность, если не готово, дайте ему ещё полчаса.
- Для соуса смешайте мёд и горчицу и щедро промажьте им горячую рульку, выложенную на противень с фольгой или пергаментом (будет нагар, отмывать который то ещё счастье, поэтому подстрахуйтесь) )
- В предварительно прогретую до 200 градусов духовку наша рулька отправляется для зарумянивания. Время от времени поливайте её соусом. Когда она достаточно заколеруется, полейте соусом в последний раз и дайте ей "отдохнуть" под фольгой..
- Вот и всё, прекрасная, равномерно напитанная вкусами и специями рулька готова. Подавать с тушёной капустой, также можно с картошкой, овощами, зеленью. Дополнительно для подачи можно предложить соус из горчицы и мёда.
Рулька запечённая от Ильи Лазерсона – кулинарный рецепт