

povarenok.ru
07.10.2019, 11:35:49
Печенье с орехом "Полосатое" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье с орехом "Полосатое"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 120 г
- Какао-порошок — 25 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 г
Инструкция
- В муку натереть замороженное сливочное масло. Перемешать.
- Добавить желтки и сахар. Быстро замесить тесто.
- Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто. Оба вида теста завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пол часа.
- Каждое тесто разделить на 4 части.
- Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольник размером 9*15 см, толщиной примерно 2 мм. Обрезать ровно края, обрезки сохранить.
- Теперь выкладываем поочерёдно друг на друга тесто белое и шоколадное, посыпая каждый слой теста крупно порезанными орехами. Из сохраненных обрезков тоже сформировать пласты. Последний слой теста орехами не посыпать.
- Завернуть все в пергаментную бумагу и немного прокатать скалкой, прижимая слои. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.
- Затем убрать пергамент и нарезать тесто на кусочки толщиной 1-1,5 см.
- Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
Печенье с орехом "Полосатое" – кулинарный рецепт