

povar.ru
07.10.2019, 20:12:59
Джем из яблок в мультиварке - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Джем из яблок в мультиварке
Ингридиенты
- Яблоки — 2 Килограмма
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — По вкусу (кислые — 1 кг, сладкие – 300 гр, кисло-сладкие – 500 гр)
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Ст. ложка
- Желатин — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1. Отберите прочные и спелые яблоки. Промойте их тщательно под проточной водой. 2. Очистите их от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, удаляя косточки. 3. Теперь к яблокам, выложенным в мультиварке, выдавите сок лимона и добавьте сахар. 4. Добавьте еще имбиря и корицы. Тщательно перемешайте. Выставите режим "Выпечка" на 5 минут, чтобы довести до кипения. После включите режим "Тушение" на 1 час. 5. Пока мультиварка работает, разведите желатин небольшим количеством холодной воды и оставьте разбухать на 40 минут. 6. После воду с набухшим желатином подогрейте, чтобы весь желатин растворился (но не доводите до кипения). Остудите и перемешайте с уже приготовленным содержимым мультиварки. Яблочный джем готов. Приятного аппетита!
Джем из яблок в мультиварке - пошаговый рецепт с фото