Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из хлеба
    • Встроить
    • Пожаловаться
Калужское тесто – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.10.2019, 6:08:15

Калужское тесто – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
калужское тесто
калужская
Ehlvira Samsonova
Калужское тесто
Ингридиенты
  • Хлеб (ржаной) — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 400 мл
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Бадьян — 1 шт
  • Кардамон (коробочки) — 2 шт
  • Сахарная пудра (для обсыпки) — по вкусу
Инструкция
  • Необходимые ингредиенты. У меня домашний ароматный ржаной хлеб на солоде.
  • Из ржаного хлеба нужно сделать сухари. По старинному рецепту сухари высушивали и перемалывали. Я просто порезала хлеб на кусочки. Из воды и сахара сварить сироп с добавлением пряностей. Коробочки кардамона нужно вскрыть и взять только семена, звездочку бадьяна положить целиком, корицы можно взять и побольше. В некоторых источниках указывается, что можно добавить гвоздику. Прокипятить сироп пару минут, затем убрать из него пряности, выложить сухари и проварить, помешивая, около 10 минут.
  • Вот тут в дело вступили современные технологии. Если сухари брать измельченные, то блендер использовать не нужно, масса и так получится однородной. Калужское тесто готово, теперь его нужно вынести на холод на несколько часов.
  • Собственно, десерт готов - дальше два варианта, есть ложкой из баночки, или сделать из теста конфетки. Я именно так и сделала, и обваляла их в сахарной пудре ТМ HAAS.
  • Больше всего мне понравилась здесь пудра с мятой, она придала такой чудесный вкус!
  • Трудно описать вкус и аромат калужского теста. Оно должно получиться вязким, похожим на густое повидло, пахнуть корицей, пряниками и пряничный же вкус иметь. Это что-то неземное!
povarenok.ru
Калужское тесто – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу