

povarenok.ru
08.10.2019, 16:53:12
Кружевные блины с карамельным бананом – кулинарный рецепт Подробнее
Кружевные блины с карамельным бананом
Ингридиенты
- Молоко (Стакан здесь и далее 200 мл.) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (Без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Вода (Крутой кипяток) — 2 стак.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Дрожжи (САФ-Момент) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Банан — 1-2 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 10 ст. л.
Инструкция
- Смешать молоко, яйца, соль, сахар. Постепенно добавить муку и ванилин, перемешать до однородности теста. Вскипятить воду и, продолжая помешивать, влить в тесто. Оставить на 10 минут. В чуть остывшее тесто добавить дрожжи. У меня САФ-Момент быстродействующие. Оставить ещё на 10-15 минут. Затем влить масло, перемешать. Выпекать на раскаленной сковороде, выливая немного теста, чтобы оно только чуть чуть покрывало сковороду. Блины не рвутся, хорошо переворачивается и получаются очень дырчатыми. Я люблю есть прямо со сковороды, горячие, хрустящие! Если вы не любите хрустящие блинчики, просто накройте их тарелкой и они станут мягкими и нежными. Для топпинга насыпьте на сковороду сахар. Огонь средний. Когда сахар расплавится, добавляем нарезанные бананы. Переворачиваем и посыпаем корицей. Можно выложить бананы на блины и скрутить рулетом.
Кружевные блины с карамельным бананом – кулинарный рецепт