gastronom.ru
08.10.2019, 17:21:34
Творожно-сырные лепешки, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Творожно-сырные лепешки
Ингридиенты
- 230 г гладкого творога (рикотта, кримчиз)
- 100 мл молока
- 200 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л растопленного и охлажденного сливочного масла
- 220 г тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Gauda)
- черный молотый перец
- 1 ч. л сахара
- 1 ч. л соли
- 0,5 ч. л. чесночного порошка или 2 зубчика давленого чеснока
- щепотка кайенского перца
- щепотка прованских трав
Инструкция
- Можно делать без добавок, ограничившись солью и сахаром для пресного варианта лепешек. Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром.
- Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто.
- Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто липкое) и раскатать толщиной около 1,5 см. Вырезать лепешки, наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
- Поставить в предварительно нагретую до 220 °С духовку и выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. Подавать как теплыми, так и холодными вместо хлеба.
Творожно-сырные лепешки, пошаговый рецепт с фото