

povarenok.ru
08.10.2019, 17:37:23
Галантин из рульки – кулинарный рецепт Подробнее
Галантин из рульки
Ингридиенты
- Рулька (свиная) — 1 кг
- Зелень — 75 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи (для свинины) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Желатин — 10 г
- Бульон (мясной) — 100 мл
Инструкция
- Подготовленную рульку залить водой и отварить до отделения мяса от костей. Я варила в скороварке один час двадцать минут.
- Дать рульке немного остыть. Отделить шкуру. Можно со шкуры удалить сало, оно легко отделяется. Я этого не делала. Мясо освободить от костей и крупно порезать.
- Зелень порезать, чеснок измельчить.
- Заранее замочить, в холодном бульоне от рульки, желатин на 40 минут. Затем поставить в микроволновку на одну минуту при полной мощности или помешивая растворить на варочной поверхности.
- К мясу добавить зелень, чеснок, специи, соль, желатиновый раствор, перемешать. На дно формы (у меня 9 х 19,5 сантиметров) положить шкуру, наружной стороной вниз, затем положить мясо, равномерно распределить по форме и уплотнить.
- Форму убрать в холодильник на два часа, лучше на ночь для полного формирования – застывания.
- Приятного аппетита!!!
Галантин из рульки – кулинарный рецепт