Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блины
    • Встроить
    • Пожаловаться
Панкейк фигурный – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.10.2019, 17:47:58

Панкейк фигурный – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Надежда Кутявина
Панкейк фигурный
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
Инструкция
  • Яйцо взбиваем с сахаром до растворения последнего.
  • Добавляем теплое молоко, перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем.
  • Венчиком перемешиваем муку и разрыхлитель теста. Это гарантирует равномерное распределение компонентов, а значит, и блинчики будут ровными. Внимание! Готовить панкейки нужно сразу, иначе они будут не воздушные, а резиновые. Не откладывайте "пока сковорода разогреется"или "я посуду пока помою" :) Поэтому прежде чем смешивать сухие и влажные компоненты, разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. У меня электрическая: максимум 9, готовлю на 6.
  • Теперь быстро венчиком или миксером смешиваем компоненты. Должно получиться густое тесто, похожее на жирную сметану.
  • Тесто наливаем порционно на сухую сковороду (примерно по 2 ст. л). Делаем это непрерывным потоком половничком (если ложкой по несколько раз выкладывать, может пропечься неравномерно). Выливаем всю порцию теста в середину формируемого блинчика (тесто равномерно растечется во все стороны).
  • Переворачиваем на другую сторону, когда начали образовываться пузырьки. Если пузырьки появились, а сторона осталась бледной, увеличиваем мощность огня.
  • Готовится все очень быстро, не зеваем и вовремя перекладываем на тарелку. Пока блинчики горячие, вырезаем у каждой второй серединку: рюмкой или формочкой.
  • Из этого количества теста получается 12-15 панкейков диаметром 7-10 см.
  • Теперь щедро укладываем начинку на целый блинчик.
  • И накрываем сверху вторым с вырезанной серединой.
  • Зовем к столу тех, кто не успел прибежать на запах...
  • И наслаждаемся!
  • Вторую порцию делала обычной :)
povarenok.ru
Панкейк фигурный – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу