

eda.ru
08.10.2019, 21:09:31
Шведские булочки с корицей пошаговый рецепт с видео и фото – шведская кухня: выпечка и десерты Подробнее
Шведские булочки с корицей пошаговый рецепт с видео и фото – Шведская кухня: Выпечка и десерты
Ингридиенты
- Молоко
- Сухие дрожжи
- Сахар
- Соль
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Молотая корица
- Яичный желток
Инструкция
- 1 Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара. Инструмент Сотейник
- 2 Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят. Инструмент Сеялка для муки
- 3 Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см. Инструмент Скалка
- 4 Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.
- 5 Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут. Инструмент Термометр для духовки
Шведские булочки с корицей пошаговый рецепт с видео и фото – шведская кухня: выпечка и десерты