edimdoma.ru
09.10.2019, 2:00:49
Домашнее красное вино. «Семейные тайны!» vs «Не пей вина, Гертруда». Ингредиенты: сахар Подробнее
Сохранено в Виноделие
Еда и напитки
Домашнее красное вино. «Семейные тайны!» vs «Не пей вина, Гертруда»
Ингридиенты
- сахар - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Свой виноград я, с помощью интернет-ресурсов, определил, как какой-либо гибрид каберне, моя бабушка называла его «американкой». Это мелкий черный виноград, плотно посаженный на кисти, созревает обычно в конце августа, начале сентября. Для приготовления вина виноград должен быть абсолютно спелым, полностью вызревшим, пусть немного перевесит, чем будет зеленым. Собираем кисти в сухую погоду, до сбора не должно быть дождя, так как вода смывает естественные природные фруктовые дрожжи, благодаря которым и происходит ферментация.
- На весь экран # шаг 2/9После сбора не мытый, это важно, опять же из-за дрожжей, виноград давим, для этого можно использовать разнообразные способы: руками, в резиновых перчатках, ногами, в резиновых же сапогах, на что хватит фантазии. Мы не отделяем ягоды от кисти, так быстрее, а разницы я не вижу. «Полуфабрикатом» наполняем большие эмалированные кастрюли, не под верх, оставляем место для брожения. Кастрюли накрываем крышкой и ставим в помещение.
- На весь экран # шаг 3/9В зависимости от температуры первый этап брожения проходит по разному, у нас обычно дней пять. Когда виноградный жмых шапкой поднимется сверху банки, отделиться от нижнего сока - можно отделить его от «сока», предварительно выжав. «Сок» процеживаем сквозь марлю.
- На весь экран # шаг 4/9Я люблю сухое вино и сахар не добавляю. Если вы любите послаще, то можно добавить, из расчета: 200 грамм на 1 литр. Разводим сахар в предварительно немного разогретой части вина и вливаем в общий объем.
- На весь экран # шаг 5/9Полученный материал разливаем в большие стеклянные банки или бутыли, ставим в тенистое место. На горло посуды надеваем резиновые перчатки с проделанными иглой дырочками на «пальцах», перчатки плотно фиксируем, на бутылки можно одеть резиновые шары. Это делается для того, чтобы газы образованные при брожении свободно выходили, а кислород не попадал к поверхности. Если оставить открытым, то воздух может превратить вино в уксус.
- На весь экран # шаг 6/9Когда брожение закончиться — перчатки осядут. Если процесс протекает долго, больше недели, то нужно аккуратно слить вино в другую тару, с помощью тонких трубок, можно от капельниц, чтобы осадок скопившийся на дне остался в старой посуде, именно из-за него вино может играть почти бесконечно.
- На весь экран # шаг 7/9Пробуем, если вкус вас в целом устраивает, то можно оставлять, если нет можно добавить сахар и повторить процесс, вино переиграет, будет слаще и крепче. Периодически нужно проверять наличие осадка и переливать.
- На весь экран # шаг 8/9Молодое вино получилось, у него яркий, насыщенный цвет и ягодный вкус. Со временем оно станет бордового цветы. Молодое вино более терпкое и может немного горчить, это тоже вопрос времени.
- На весь экран # шаг 9/9Вино исключительно из винограда очень плотное и пьяное. Обычно готовое вино мы разводим водой, на вкус. поделиться фото 5.0согласны?
Домашнее красное вино. «Семейные тайны!» vs «Не пей вина, Гертруда». Ингредиенты: сахар