

povarenok.ru
09.10.2019, 6:14:21
Открытые пирожки с творогом и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Открытые пирожки с творогом и сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Кефир — 250 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Творог — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное (Для смазывания пирожков) — 1 шт
Инструкция
- Кефир смешать с солью, сахаром и растительным маслом.
- Частями добавить муку, перемешанную с содой. Замесить не липнущее к рукам тесто.
- Разделить на 8 частей.
- Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм.
- Для начинки смешать творог, натертый на крупной терке сыр, измельчённый чеснок и укроп, добавить соль по вкусу. Перемешать. Если творог сухой, то можно добавить немного сметаны или майонеза. На раскатанное тесто разложить равномерно начинку.
- Свернуть в рулетик края с двух сторон навстречу друг к другу.
- Защипнуть края.
- Выложить сформированные пирожки на противень.
- Смазать яйцом тесто и начинку, поставить в духовку на 25-30 минут до подрумянивания.
Открытые пирожки с творогом и сыром – кулинарный рецепт