Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Курочка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рулет из куриного филе
zoom_in
povarenok.ru
09.10.2019, 6:40:10

Рулет из куриного филе "Мелодия" – кулинарный рецепт Подробнее

Lena Edouard
Рулет из куриного филе "Мелодия"
Ингридиенты
  • Филе куриное — 1 шт
  • Бекон (в нарезке) — 70 г
  • Соевый соус (маринад 1) — 2 ст. л.
  • Чеснок (маринад 1) — 3 зуб.
  • Масло растительное (маринад 1) — 2 ст. л.
  • Печень куриная (начинка) — 90 г
  • Шпиг (начинка) — 50 г
  • Лук-порей (начинка) — 1 шт
  • Чернослив (начинка) — 100 г
  • Лимон (корка, для маринада 2) — 1 шт
  • Уксус (яблочный, для маринада 2) — 80 мл
  • Сахар коричневый (для маринада 2) — 1 ст. л.
  • Вода (для запекания) — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Нам понадобятся все продукты, кроме яблока.
  • Филе вымыть и обсушить. Острым ножом разрезать вдоль и раскрыть.
  • Филе поместить в целлофановый пакет и слегка отбить. Маринад готовим из соевого соуса, растительного масла и трёх зубчиков чеснока, выдавленных через пресс. Мясо смазываем маринадом с двух сторон и оставляем на 30 - 40 минут.
  • В это время займемся подготовкой начинки. Сначала готовим маринад для чернослива. В яблочный уксус добавляем коричневый сахар и перемешиваем. Затем добавляем лимонные корочки.
  • Чернослив моем, заливаем маринадом и оставляем на 20 минут.
  • Шпиг необходимо мелко нарезать и растопить на сковороде до состояния шкварок. Я его немного не додержала! Затем добавляем нарезанную куриную печенку и обжариваем несколько минут. Солим и перчим по вкусу.
  • Чернослив достаём из маринада, разрезаем пополам и выкладываем на сковороду. Всё перемешиваем и жарим несколько минут. Сюда же добавляем лук-порей, нарезанный кружочками, и слегка обжариваем.
  • Затем начинку со сковороды перекладываем, а жир оставляем, он пригодится для запекания!
  • Филе достаём из маринада, на него выкладываем внахлёст ломтики бекона, затем - начинку. Поднимая края, сворачиваем рулет. Его можно перевязать нитками или скрепить зубочистками.
  • В форму для запекания добавляем жир со сковороды, воду и выкладываем рулет. Форму плотно закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекать будем при 200 градусах 20 минут, а потом фольгу снимаем и держим в духовке ещё 10 минут. Я запекала при 180 градусах 40 минут, и 10 минут без фольги. Вы ориентируйтесь по своей духовке.
  • Рулет отлично пропёкся! Вот такой он в разрезе! Начинка сочная и мясо нежное!
povarenok.ru
Рулет из куриного филе "Мелодия" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу