Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Финский овсяный хлеб – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.10.2019, 7:51:04

Финский овсяный хлеб – кулинарный рецепт Подробнее

Вера П
Финский овсяный хлеб
Ингридиенты
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 800 мл
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Хлопья овсяные (любые) — 300 мл
  • Вода (теплая) — 500 мл
Инструкция
  • Внимание! Основные ингредиенты измеряются в миллилитрах! Берем пару стандартных банок (объемом 500 мл - вода; 750 мл - мука) и кружку хлопьев, четверть стограммовой пачки дрожжей и ложку соли. Если для измерений использовать весы, а не банки, то количество ингредиентов будет примерно такое: - мука 400 г (+/- 20г) - хлопья 160 г - вода 500 г Хлеб получается вкуснее и пышнее из хлопьев длительной варки (самых дешёвых). Можно сочетать разные виды хлопьев, но чтобы их общее количество не превышало норму рецепта.
  • В миску высыпать хлопья, добавить соль и дрожжи. Залить тёплой (40 градусов) водой.
  • Перемешать деревянной ложкой или лопаточкой. Оставить прямо на столе на 20 минут. Впоследствии я стала прикрывать миску крышечкой, чтобы вода не так быстро остывала.
  • Через 20 минут хлопья набухли, дрожжи запузырились. Значит, самое время понемногу добавлять муку.
  • Тесто получается липкое, тягучее. Не возникает ни малейшего желания трогать его руками. И не надо.
  • Приготовить форму для выпекания. Железную смазать маслом, силиконовую сбрызнуть водой. В силиконовой форме хлеб получается вкусный, с гладкими бочками, но эта форма при выпечке расширяется, и хлеб растет не только вверх, но и в стороны. Переложить тесто в форму, смачивая водой лопаточку, разровнять верх. Поставить в холодную духовку и включить её на 225 градусов. Выпекать 25-30 минут.
  • Остудить на решётке, накрыв полотенцем. Видно, что буханка выросла почти в 2 раза и слегка раздалась вширь (из-за силиконовой формы).
  • Сразу после выпечки корочка получается очень плотная, хрустящая, нарезать удобнее ножом-пилкой. После остывания то, что осталось от буханки, я убираю в пакет, и на следующий день хлеб становится более равномерным, корочка мягче, а мякиш плотнее.
  • Посмотрите, какая нежная структура. Это самый любимый хлеб моей семьи.
povarenok.ru
Финский овсяный хлеб – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу