Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Воздушный картофельный хлеб – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.10.2019, 7:54:52

Воздушный картофельный хлеб – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Вера П
Воздушный картофельный хлеб
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто - 250г; в соус - 15г) — 265 г
  • Картофель (в тесто (готового пюре понадобится 90г)) — 100 г
  • Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; для смазывания хлеба - 1 шт) — 2 шт
  • Сахар (в тесто - 30г; в соус - 10г) — 40 г
  • Вода (в тесто) — 60 мл
  • Молоко сухое (в тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (в тесто) — 20 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
  • Желток яичный (в соус) — 1 шт
  • Молоко (в соус) — 65 мл
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности.
  • Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером.
  • На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.
  • Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть.
  • Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (в оригинальном рецепте рекомендовалось сначала добавить 50 мл воды, а потом, если это необходимо, можно увеличить до 85 мл, если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпайте стол мукой при работе с тестом), добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
  • Добавляем яйцо, муку, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло и помещаем ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста.
  • Тесто накрываем пленкой и даем ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
  • Тесто уминаем и делим на 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки этого хлеба я использовала квадратную форму размером 19*19 см, но можно использовать и круглую форму. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста.
  • Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.
  • Смазать тесто взбитым яйцом.
  • Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку.
  • Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!
povarenok.ru
Воздушный картофельный хлеб – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу