

povar.ru
09.10.2019, 8:39:59
Капуста "Провансаль" на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Капуста "Провансаль" на зиму
Ингридиенты
- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровые листья — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 8 Штук
- Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту мелко нарежьте ножом или с помощью специальной шинковки. Морковь натрите на крупной терке. Мне нравится натирать на терке для моркови по-корейски, так ее лучше видно в готовом салате и, как мне кажется, она получается вкуснее. Добавьте морковь к капусте. Перемешайте морковь с капустой, хорошо прижимая ее руками, чтобы овощи размякли. На дно чистых баночек (указанного количества ингредиентов хватит на 2 баночки объемом 450-500 мл.) положите по 1-1,5 нарезанных зубчиков чеснока, по 1 лавровому листику и по 4-5 горошин черного перца. Заполните баночки капустой, хорошо утрамбовывая ее. Залейте баночки с капустой крутым кипятком доверху, накройте металлическими крышками и оставьте до полного остывания - минут на 15. Воду с баночек слейте. В каждую баночку насыпьте по половине столовой ложки сахара, по неполной чайной ложке соли и по 1 ст.л. уксуса 9%. Теперь снова залейте содержимое баночек крутым кипятком. Закатайте баночки металлическими крышками и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место.
Капуста "Провансаль" на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру