

eda.ru
09.10.2019, 12:29:49
Запеченые куриные бедрышки рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Запеченые куриные бедрышки
Ингридиенты
- Филе куриного бедра
- Апельсиновый сок
- Дижонская горчица
- Соевый соус
- Специи для птицы
- Соль
- Чеснок
- Оливковое масло
Инструкция
- 1. Промыть куриные бедрышки и выложить в посуду для запекания.
- 2. Смешать все остальные ингредиенты, полить ими бедрышки.
- 3. Далее накрыть фольгой и отправить в холодильник на 30–40 минут для маринования.
- 4. В разогретую духовку поставить бедра также накрытые фольгой на 40 минут на 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 5. Снять фольгу и поставить еще на 10 минут на функции гриль для образования корочки. После образования корочки блюдо готово.
Запеченые куриные бедрышки рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»