Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из мяса
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Муссака по-гречески – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.10.2019, 12:45:26

Муссака по-гречески – кулинарный рецепт Подробнее

Галина Беззубова
Муссака по-гречески
Ингридиенты
  • Рис (белый) — 1 стак.
  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фарш мясной (свинина, телятина)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор (в собственном соку, 400 гр) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко (можно больше) — 200 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 150 г
  • Приправа (хмели-сунели, тертый мускатный орех)
  • Масло растительное
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
Инструкция
  • Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  • Баклажаны нарезать пласточками, хорошенько обсыпать солью и оставить на 15-20 минут.
  • Пропустить мясо через мясорубку. Лук нашинковать полукольцами.
  • На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и интенсивно перемешать.
  • Измельчить чеснок (я давлю плоской стороной ножа, а потом его режу). Когда фарш обжарился до золотистого цвета, добавляем в него чеснок и приправу хмели-сунели, перемешиваем и даем еще 30 секунд ему поджариться.
  • Затем запускаем томатный сок вместе с помидорами.
  • Помидоры можно порезать, очистив от кожуры, а можно подавить рукой.
  • Фарш должен быть не очень жидким, но и не густым. Поэтому не выливайте сразу всю томатную жидкость. Лучше потом добавить. Пробуем, солим, перчим. И оставляем потомиться минут на 5-10.
  • После того, как баклажаны настоялись, промываем их водой (смываем соль), обсушиваем полотенцем и обжариваем с двух сторон в растительном масле.
  • Теперь приготовим соус Бешамель. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить до золотистого цвета.
  • В муку влить молока и интенсивно размешать, чтобы не образовалось комков.
  • Проварить, добавить немного соли и щепотку мускатного ореха. Любителям по-острее можно добавить перец.
  • Соус должен напоминать сметану.
  • Сыр натереть на терке. Итак, все составляющие для муссаки готовы.
  • На дно стеклянной жаропрочной формы укладываем послойно половину риса,
  • Затем половину фарша,
  • Половину обжаренных баклажанов,
  • Половину соуса Бешамель. Слои повторить: рис, фарш, баклажаны и соус Бешамель.
  • На самый верх укладываем сыр. Выпекаем муссаку в прогретой до 200*С духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
  • Муссака по-гречески готова. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Муссака по-гречески – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям