povar.ru
09.10.2019, 15:40:21
Чанахи (рецепт с фото) - Мясо с овощами приготовим в соусе пошаговый рецепт с фото + видео мясо баранина/говядина с баклажанами Подробнее
Чанахи (рецепт с фото)
Ингридиенты
- Баранина — 500 Грамм
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Баклажан — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2-3 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Помидор — 3-4 Штук
Инструкция
- Баклажаны крупно нарежьте. Обсыпьте их солью и перемешайте. Затем промойте. Так уйдёт их горечь. Очищенные луковицы нашинкуйте полукольцами. Из перца удалите семечки, перепонки и плодоножки. Плоды нарежьте крупными квадратиками. Промытый и очищенный картофель нарежьте крупными дольками. Мясо нарубите средники кусочками. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте на нём баклажаны. Отдельно слегка обжарьте перец. Затем жарьте картофель до румяной корочки. После пассеруйте лук в масле до мягкости. А потом обжарьте мясо до красивой корочки. Теперь перекладывайте ингредиенты в горшочки, хватит на 4 штуки. Первым слоем уложите мясо. Посолите его. Далее выложите лук и кусочек сливочного масла. Потом выложите баклажаны, картофель и ещё кусочек масла. Затем — слой перца и помидоры дольками. Сверху засыпьте соль и приправы. Нарежьте зелень и чеснок. Готовьте чанахи в духовке в течение 1,5 часов при 180 градусах. Приятного аппетита!
Чанахи (рецепт с фото) - Мясо с овощами приготовим в соусе
пошаговый рецепт с фото + видео
мясо баранина/говядина с баклажанами
Комментарии