

povarenok.ru
10.10.2019, 13:43:54
Свекольно-овощной суп с фрикадельками – кулинарный рецепт Подробнее
Свекольно-овощной суп с фрикадельками
Ингридиенты
- Фарш мясной (250 -300 г готового говяжьего фарша или из другого сорта мяса или птицы) — 250 г
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Вода — 1500 мл
- Рис (ёмкость стакана 250 мл, я использовала круглый рис) — 0.25 стак.
- Картофель — 1 шт
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок (у меня небольшие зубчики) — 2 зуб.
- Кабачок (у меня цукини) — 200 г
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Свекла (небольшого размера) — 2 шт
- Базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
- Орегано (сухой) — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Перец чили (несколько колечек от свежего перца)
- Лист лавровый — 1 шт
- Бальзамик (тёмный или уксус 7%, или лимонный сок) — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Томатная паста (или томатный соус типа "Краснодарский") — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень
- Чеснок (опционально)
- Сметана
Инструкция
- Я взяла готовый фарш говяжий. Очень мелко порезала в него лук репчатый, посолила и поперчила, разбила яйцо и всё тщательно соединила. Сформировала фрикадельки.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, выкладываем рис. Готовим продукты для супа. В суп я возьму 1 шт картофеля, т к я положу в него цукини. Минут через 10 варки риса, выложила картофель, порезанный небольшим кубиком.
- Паралельно на сковороде или в сотейнике готовим овощи. В сотейник я налила масла, разогрела его и выложила зубчики чеснока, порезанных вдоль на 2 части. Обжарила зубчики с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу. Их можно выкинуть. Я оставила, я их уберу чуть позже.
- Выкладываем мелко резанный лук. Обжариваем совсем немного, до мягкости.
- Выкладываем свёклу, мелко порезанную. её можно натереть на тёрке. Всё перемешиваем и тушим свёклу минут 15, до готовности. Можно из кастрюли налить бульона пару ложек, где варится рис и картофель.
- Очередь цукини и болгарского перца. Я порезала их тоже не крупно. У меня у цукини кожица мягкая и я её не снимала.
- Специи, которые я буду использовать для супа. У перца чили я убрала зёрнышки.
- Овощи тушим полностью до готовности, прежде чем положить томатный соус. Это примерно, после свёклы, ещё минут 10. Кладём в сотейник томатный соус, кольца перца чили, орегано, базилик и 3 горошины душистого перца. Всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Заправка для супа готова.
- Картофель и рис в кастрюле у меня тоже сварились. Выложила к ним заправку. Довела до кипения и положила в суп фрикадельки. Варим ещё суп минут 5. Солим по вкусу, наливаем бальзамик и кладём сахар. Перемешиваем, пробуем суп на вкус и если что, то корректируем под себя. Кладём лавровый лист. Варим суп ещё минуты 2-3.
- Подаём с зеленью, сметаной и рубленным чесноком. Можно без чеснока.
- Аккуратно в тарелке перемешиваем суп со сметаной, чесноком и зеленью.
- Едим и наслаждаемся этим ароматным и насыщенным супом!
Свекольно-овощной суп с фрикадельками – кулинарный рецепт