

povarenok.ru
12.09.2017, 9:03:15
Сырники с зеленым луком и яйцом - кулинарный рецепт Подробнее
Сырники с зеленым луком и яйцом
Ингридиенты
- Творог (желательно 5%, можно любой, только не жидкий) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (муки может потребоваться больше (все зависит от творога), смотрите, чтоб тесто было не жидким. Оно должно чуть липнуть к рукам, но сильно мукой тоже не забивайте, лучше присыпать больше мукой поверхность) — 5-6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Лук зеленый — 60 г
- Соль
Инструкция
- Продукты. Количество продуктов на Ваше усмотрение, из этого количества получается приблизительно 5 штук, я делаю сразу в 2 раза больше
- Смешать творог, яйцо, сахар, соль и муку (про муку я уже писала выше, рекомендовано 5ст. л без горки, но у меня с разным творогом получается по-разному, иногда уходит больше) тесто должно быть мягким и эластичным, чуть липнуть к рукам, но не рваться
- Тщательно начинаем вымешивать тесто до однородной консистенции
- Пока наше тесто чуть отдыхает, готовим начинку: Яйца отвариваем, зеленый лук мелко режем, перемешиваем и добавляем щепотку соли
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто делим примерно на пять частей (можно сначала скатать колбаску), но я на глаз разделяю и скатываю шарики, а затем разминая шарик руками
- Выкладываем начинку в серединку каждой лепешки
- Защипываем края, и делаем ножом на них надсечки
- На сковороде разогреваем достаточное кол-во растительного масла, выкладываем наши сырники
- Обжариваем с двух сторон до золотого цвета ( я немного держу под крышкой)
- Перекладываем на тарелку
- Сырники готовы. Подавать со сметаной!
- Приятного аппетита!
Сырники с зеленым луком и яйцом - кулинарный рецепт