

povarenok.ru
10.12.2013, 12:33:01
Апельсиновый ликeр - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновый ликeр
Ингридиенты
- Вино белое сухое — 250 мл
- Апельсин — 4 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Бадьян — 4 шт
- Водка — 700 мл
- Вода — 1 стак.
Инструкция
- Итак, приступим. Срезаем лентой кожуру одного апельсина и выжимаем сок (из всех четырёх).
- Разбавляем вино 1 стаканом воды, добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. С момента закипания варим ещё 5-8 минут до сиропообразной консистенции.
- Снимаем с огня, добавляем 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, срезанную ленточкой кожуру апельсина и бадьян.
- Даём напитку остыть. Вливаем в получившийся сироп водку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня.
- Через 3 дня процеживаем ликёр, разливаем по бутылкам, приглашаем подругу и... дегустируем!!! Хранить в холодильнике.
Апельсиновый ликeр - кулинарный рецепт