edimdoma.ru
11.10.2019, 15:37:44
Грузинская закуска. Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский красный, растительное масло для жарки Подробнее
Сохранено в ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Еда и напитки
Грузинская закуска
Ингридиенты
- баклажаны - 3 шт.
- перец болгарский красный - 2 шт.
- растительное масло для жарки - по вкусу
- грецкие орехи - 150 г
- чеснок - 4 зубчика
- кинза свежая - 4 веточки
- соль - 1/2 ч. л.
- перец красный острый молотый - по вкусу
- винный уксус белый - 2 ч. л.
- вода - 1/2 стакана
- кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
- шафран имеретинский - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем. С баклажана снять кожуру по периметру. Затем баклажаны и болгарский перец нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Нарезанные баклажаны посыпать солью и дать постоять 15 мин.
- На весь экран # шаг 2/9Спустя указанное время, обжариваем овощи с двух сторон. Затем кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- На весь экран # шаг 3/9Приготовим начинку.
- На весь экран # шаг 4/9Орехи очень хорошо измельчить в блендере. Потом переложить орехи в большую ступку, добавить специи, соль, чеснок (выдавить через пресс), 1 ч. л. уксуса и все очень хорошо перетереть. Затем переложить массу в миску и начинаем вымешивать массу руками, подливая воду.
- На весь экран # шаг 5/9У нас должна получиться масса, похожая на намазку. Пробуем, если мало специй, соли или уксуса, то добавляем по вкусу. В готовую массу добавляем нарезанную кинзу и хорошо перемешиваем. Сборка: смазываем половинки овощей ореховой намазкой и сворачиваем в рулетик.
- На весь экран # шаг 6/9Складываем наши рулетики в контейнер, отправляем в холодильник и даем настояться 2–3 часа.
- На весь экран # шаг 7/9При подаче посыпаем зернами граната и зеленью.
- На весь экран # шаг 8/9Я думаю, что это отличная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Грузинская закуска. Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский красный, растительное масло для жарки