

povarenok.ru
11.10.2019, 19:26:05
Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт Подробнее
Творожное печенье, как сырники
Ингридиенты
- Творог (9%-ный, мелкозернистый не сухой) — 360 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (небольшая щепотка)
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (1/2 стак. объемом 250 мл.) — 80 г
- Разрыхлитель теста (1/2 ч.л.)
- Изюм — 50 г
- Сахарная пудра (немного для украшения)
Инструкция
- Первым делом заливаю изюм не слишком горячей водой и даю постоять 5-10 минут.
- Для приготовления творожного печенья я беру мелкозернистый, не сухой творог в пачках (2 пачки по 180 г.). Отправляю его в глубокую миску, следом добавляю кусочек размягченного сливочного масла комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, соль и желтки. Хорошо перемешиваю. Всыпаю муку, разрыхлитель и замешиваю тесто.
- Слив жидкость, дополнительно просушу изюм бумажным полотенцем, добавлю к тесту и хорошо перемешаю.
- С помощью двух ложек выкладываю небольшие холмики теста на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаю печенье в разогретой до 180 °C духовке до бледного золотистого цвета сверху, в среднем 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- После выключения духовки, приоткрываю дверцу на спичечный коробок и таким образом даю остыть печенью до теплого состояния (от резкого перепада температур оно значительно оседает). Затем вынимаю.
- Посыпаю сахарной пудрой.
Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт