Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   "ПЕЧЕНЮШКИ".
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.10.2019, 19:26:05

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Малухина
Творожное печенье, как сырники
Ингридиенты
  • Творог (9%-ный, мелкозернистый не сухой) — 360 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (небольшая щепотка)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука (1/2 стак. объемом 250 мл.) — 80 г
  • Разрыхлитель теста (1/2 ч.л.)
  • Изюм — 50 г
  • Сахарная пудра (немного для украшения)
Инструкция
  • Первым делом заливаю изюм не слишком горячей водой и даю постоять 5-10 минут.
  • Для приготовления творожного печенья я беру мелкозернистый, не сухой творог в пачках (2 пачки по 180 г.). Отправляю его в глубокую миску, следом добавляю кусочек размягченного сливочного масла комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, соль и желтки. Хорошо перемешиваю. Всыпаю муку, разрыхлитель и замешиваю тесто.
  • Слив жидкость, дополнительно просушу изюм бумажным полотенцем, добавлю к тесту и хорошо перемешаю.
  • С помощью двух ложек выкладываю небольшие холмики теста на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаю печенье в разогретой до 180 °C духовке до бледного золотистого цвета сверху, в среднем 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  • После выключения духовки, приоткрываю дверцу на спичечный коробок и таким образом даю остыть печенью до теплого состояния (от резкого перепада температур оно значительно оседает). Затем вынимаю.
  • Посыпаю сахарной пудрой.
povarenok.ru
Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу