

povar.ru
11.10.2019, 19:28:21
Печенье "Ассорти" - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Печенье "Ассорти"
Ингридиенты
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Орехи, мак, кокосовая стружка, сахар — По вкусу (для украшения )
Инструкция
- Сначала растопите масло сливочное и добавьте в сметану. Потом добавьте сахар и все перемешайте. В сметанную массу просейте муку, добавьте соль, ванилин и разрыхлитель. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки, если тесто будет разваливаться. Замесите гладкое тесто, раскатайте и с помощью разных формочек вырежьте печенье. Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите заготовки и смажьте слегка взбитым яйцом. Украсьте заготовки разнообразно: посыпьте маком, кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами или просто украсьте целыми орехами. Выпекайте минут 15-20 при 190-200 С. Не дайте печенью подгореть. Если оно подрумянится раньше, смело доставайте. Готовое печенье "Ассорти" можете подать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Печенье "Ассорти" - пошаговый рецепт с фото