

povarenok.ru
12.10.2019, 13:39:33
Обжарка рыбы с использованием сухарей Рецепт: Караси ароматные Подробнее
Караси ароматные
Ингридиенты
- Карась — 4 шт
- Масло растительное — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Приправа (у меня лимонная приправа к рыбе с кунжутом,ещё я добавила 0,5 ч.лож. прованских трав) — 2 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка по пучку)
Инструкция
- Карасей почистить, помыть, удалить жабры и сделать надрезы по всей тушке, примерно как на фото.
- Готовим маринад: масло растительное (можно оливковое), чеснок через пресс, приправа к рыбе, прованские травы хорошенько смешиваем. Можно добавить немного измельчённых грецких орехов, но можно и не добавлять, вкус и так изумительный.
- Рыбу перекладываем в миску, поливаем нашим маринадом (и сверху, и внутри) так, чтобы маринад попал в каждый надрез на рыбке, и отставляем на 1 час мариноваться.
- И петрушку, и укроп делим на четыре равные пучка. В каждую тушку кладем по такому пучку так, как есть (целиком). Присыпаем противень сухарями, укладываем нашу рыбку (сверху я тоже немного присыпала рыбу сухарями) и отправляем в разогретую духовку до 200С на 30-40 мин.
- Мммммм!!! Карасики получились объедение!!! Кушайте! Вкусно!
Обжарка рыбы с использованием сухарей Рецепт: Караси ароматные