

rutxt.ru
12.10.2019, 16:21:00
Овсяное печенье с кокосовой стружкой Подробнее
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Ингридиенты
- Для приготовления овсяного печенья с кокосовой стружкой потребуется:
- Сухая смесь:
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г;
- кокосовая стружка - 80 г;
- мука - 150 г;
- сахар - 120 г;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль - щепотка;
- сода - 0, 5 ч. л.
- Жидкая смесь:
- сливочное масло - 130 г;
- мед - 1 ст. л.;
- вода - 50 мл.
- Из указанного количества ингредиентов получается 29-30 печенюшек.
Инструкция
- Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты (муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, ванильный сахар, сахар, соль, соду, разрыхлитель), хорошо перемешайте. Отдельно растопите сливочное масло (можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане), добавьте мед и воду, перемешайте. Сразу же горячей масляной смесью залейте смесь сухих ингредиентов, перемешайте при помощи столовой ложки до однородности.Тесто для овсяно-кокосового печенья готово. Оно хорошо лепится, смачивать ладони водой или маслом для формирования печенья нет необходимости.Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех, скатав их между ладошками. Сформированное печенье положите на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга (примерно, 3-4 см), так как в момент выпечки печенье значительно увеличивается в размере. Придавливать его сверху нет необходимости, оно само примет красивую форму. На фото печенье лежит близко, особенно в центре. Не повторяйте эту ошибку. Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую духовку. Выпекайте овсяное печенье с кокосовой стружкой при температуре 170 градусов около 15-20 минут (до красивого румянца). Горячее печенье будет мягким, поэтому сразу с пергамента его не снимайте, а дайте слегка остыть. Чуть остывшее печенье покрывается тоненькой корочкой сверху, но остается очень нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, подавать её можно с молоком, чаем или кофе. Ну и конечно же структура овсяно-кокосового печенья в разломе. Несмотря на то, что в составе нет яиц, овсяное печенье с добавлением кокосовой стружки получается очень вкусным. Обязательно его приготовьте и порадуйте семью домашней выпечкой! Вкусных и приятных моментов!
Овсяное печенье с кокосовой стружкой