![Биточки в грибной шапке – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fe2%2F9d%2F1a%2F6e%2Fe29d1a6e08c5330d384e05f7f7fcb2483c0bb2fba890af0bec9b879c79499fbc.jpg)
![Биточки в грибной шапке – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fe2%2F9d%2F1a%2F6e%2Fe29d1a6e08c5330d384e05f7f7fcb2483c0bb2fba890af0bec9b879c79499fbc.jpg)
povarenok.ru
12.10.2019, 17:18:12
Биточки в грибной шапке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Закуски
Еда и напитки
Биточки в грибной шапке
Ингридиенты
- Фарш мясной (из говядины или смешанный, как вам больше нравится) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Хлеб (белый, черствый) — 2 ломт.
- Молоко
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (для фарша или котлет) — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны (крупные) — 8 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Зелень — по вкусу
- Майонез (или сметана) — 4 ст. л.
Инструкция
- У хлеба срезать корки и замочить в молоке. Луковицу крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В фарш добавить слегка отжатый хлеб и лук, все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, приправу по вкусу, яйцо и все хорошо вымешать. Затем отбить фарш и убрать на холод.
- Лук и шампиньоны для начинки очистить.
- Лук нарезать очень мелко, шампиньоны - маленькими кубиками.
- Обжарить в растительном масле лук до золотистоного цвета,
- добавить шампиньоны, посолить, поперчить и потушить до выпаривания жидкости.
- Начинку выложить в миску, остудить. Немного сыра натереть на крупной терке, примерно 2 ст. л., и добавить в начинку. Добавить мелко нарезанной зелени. Перемешать. Остальной сыр натереть на мелкой терке.
- Из фарша сформовать шарики, выложить их на смазанный жиром противень,
- Приплюснуть рукой, придавая круглую форму, и сделать углубления сверху. Слегка обжарить биточки снизу.
- Обжаренные биточки выложить в форму для запекания. В углубления положить начинку, смазать майонезом или сметаной, посыпать сыром и поставить в горячую духовку.
- Запечь до готовности.
Биточки в грибной шапке – кулинарный рецепт