

1000.menu
13.10.2019, 5:23:47
Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке
Ингридиенты
- Тыква - 1.5 кг
- Свинина - 500 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Зелень - 10 гр
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Вода - 0.5 стак.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь фаршированную тыкву с мясом? Очень просто! Приготовим ингредиенты по списку. Тыкву для такого блюда лучше использовать не сладких сортов. Мясо подойдет любое по вашему вкусу, но со свининой блюдо получится более сочным и вкусным, мякоть тыквы также пропитается соком мяса. Кроме мяса можно добавить еще немного каких-либо овощей, они лишь улучшат вкус блюда, сделают его насыщеннее.Шаг 2: Тыкву моем, аккуратно острым ножом срезаем крышку и вынимаем мягкую мякоть семенами. Размер тыквы зависит от того, на какое количество человек готовится данное блюдо.Шаг 3: Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Еще раз промываем и просушиваем.Шаг 4: Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками или кубиками.Шаг 5: Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом кубиками.Шаг 6: Добавление в число ингредиентов несколько картофелин сделает блюдо еще вкуснее и сытнее. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.Шаг 7: Овощи с мясом кладем в глубокую миску. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу и наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем ингредиенты. Сверху кладем промытую измельченную свежую зелень.Шаг 8: Тыкву наполняем приготовленными мясом и овощами. Вливаем половинку стакана воды. Дно тыквы также нужно смазать маслом, чтобы она не начала пригорать к дну формы.Шаг 9: Закрываем тыкву крышкой ставим ее в противень. Наливаем на дно противня немного воды. Ставим противень с тыквой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 2 часа.Шаг 10: Блюдо готово. При таком способе запекания блюдо получается не только вкусным, сочным, мясо нежным, а тыква пропитанная соком содержимого, но и полезным. Можно ускорить процесс приготовления, если наполнить тыкву уже готовыми продуктами: мясо и овощи отдельно друг от друга поджарить на сковороде, а тыкву проварить в мультиварке или пароварке. Но блюдо будет уже не так вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом рецепт с фото пошагово - 1000.menu