

1000.menu
13.10.2019, 5:40:24
Фаршированная телятиной тыква в духовке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Фаршированная телятиной тыква в духовке
Ингридиенты
- Тыква - 2 шт.
- Рис - 1 стак.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Телятина - 300 гр
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Осенняя пора является временем приготовления тыквы. У моей соседки накопилось множество кулинарных рецептов из этого изумительного овоща. Особенно мне нравится запеченная фаршированная тыква. Такая еда придется по вкусу и взрослым, и детям. Для начала выбираем тыкву, она должна быть оранжевой, плотной, упругой и мясистой. Моем ее, срезаем крышечку и ложкой вынимаем мякоть с семечками. Слегка присаливаем тыкву изнутри. Тем временем рис нужно отварить до полуготовности и откинуть на сито, промывать его не нужно. Рисовый отвар слейте в отдельную емкость. Подготовленное мясо нарезаем кусочками, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Морковь, лук и сладкий перец нарезаем соломкой, а затем пассируем на оливковом масле и прибавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Все компоненты начинки солим, перчим и перемешиваем. Заполняем тыкву начинкой, причем если она очень густая, то подливаем рисовый отвар. Закрываем тыкву срезанной крышкой, обмазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 225 градусов духовку. Запекаем тыкву в течение часа. Готовая тыква очень легко должна потыкаться зубочисткой. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Фаршированная телятиной тыква в духовке рецепт с фото - 1000.menu