Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог осенний – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.10.2019, 11:10:32

Пирог осенний – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Людмила Стародумова
Пирог осенний
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (у меня облегченное 72% жир.) — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо куриное — 1/2 шт
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Груша (небольшие) — 2 шт
  • Слива — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (или картофельный,но меньше) — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1/2 шт
  • Мед (или джем по желанию) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Для приготовления начинки, фрукты помыть, обсушить бумажным полотенцем, у яблока и груш удалить косточки и сердцевины, снять частично кожуру. У слив удалить косточку. Нарезать небольшими кусочками.
  • В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, яблоко и груши. Протушить на среднем огне 5мин., периодически помешивая, добавить сливы.
  • Протушить не дольше 1мин., добавить крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и протушить коротко. Снять с огня, остудить. Фрукты не должны быть переваренными.
  • Для приготовления теста, в миску просеить муку с солью и разрыхлителем теста. Накрошить масло (из холодильника), добавить сахар и ванильный сахар. Перетереть в крошку (можно руками или вилкой).
  • В крошку добавить сметану. Яйцо взбить и влить в крошку только половину. Быстро замесить мягкое тесто. Собрать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30мин.
  • Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую. Большую часть теста слегка раскатать в пласт (тесто мягкое прекрасно формируется руками). Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, перенести тесто в форму, сформировать бортик, для этого указательный палец опускать в муку и прижать тесто, оно поднимается на стенки. Руки присыпать мукой и разровнять тесто, чтобы не было дырочек.
  • Тесто (низ) присыпать манной крупой, выложить начинку. Меньшую часть теста раскатать в пласт, припыляя мукой. Выемками для печенья вырезать любой декор. Тесто смазать слегка взбитым яйцом (у нас оставалось 1/2шт), остатки яйца я влила в пирог.
  • Выпекать в разогретой духовки от 180 до 190С 25-30мин. до золотистого цвета и сухой лучины (следите за своей духовкой). Горячий пирог я смазала медом (или джемом по желанию).
  • Остужать на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
Пирог осенний – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу