

povarenok.ru
13.10.2019, 11:23:25
Кетчуп из томатов и нектаринов – кулинарный рецепт Подробнее
Кетчуп из томатов и нектаринов
Ингридиенты
- Нектарин — 6 шт
- Помидор (крупный) — 6 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Имбирь (корень имбиря размером с большой палец) — 1 шт
- Сахар тростниковый — 130 г
- Уксус (яблочный) — 130 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лист лавровый (1-2) — 1 шт
- Перец чили (небольшой) — 1 шт
- Кардамон (2 коробочки) — 2 шт
- Кориандр (зерна)
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- В ступку сложить семена кардамона, кориандра и лавровый лист.
- Истолочь. Не надо растирать все в пыль, пусть останутся кусочки, это не критично.
- Все пряности сложить в кастрюлю с толстым дном, влить уксус, добавить сахар и поставить на средний огонь. Готовить до растворения сахара.
- Добавить помидоры, нарезанные на кусочки.
- Затем нарезанные нектарины.
- Всыпать измельченный чили и мелко нарезанные лук и чеснок.
- Добавить томатную пасту.
- Перемешать и довести до кипения. Готовить на умеренном огне 20 минут.
- Пюрировать массу при помощи блендера.
- Затем протереть через сито.
- Вылить соус обратно в кастрюлю и варить еще 15-20 минут.
- Разлить соус в стерилизованные банки или бутылки и закатать (у автора указано, что ингредиенты рассчитаны на 3 баночки по 250-300 г). Хранить в холодильнике.
Кетчуп из томатов и нектаринов – кулинарный рецепт