Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Соусы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кетчуп из томатов и нектаринов – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.10.2019, 11:23:25

Кетчуп из томатов и нектаринов – кулинарный рецепт Подробнее

Алёна
Кетчуп из томатов и нектаринов
Ингридиенты
  • Нектарин — 6 шт
  • Помидор (крупный) — 6 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Имбирь (корень имбиря размером с большой палец) — 1 шт
  • Сахар тростниковый — 130 г
  • Уксус (яблочный) — 130 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лист лавровый (1-2) — 1 шт
  • Перец чили (небольшой) — 1 шт
  • Кардамон (2 коробочки) — 2 шт
  • Кориандр (зерна)
  • Соль — 1 ч. л.
Инструкция
  • В ступку сложить семена кардамона, кориандра и лавровый лист.
  • Истолочь. Не надо растирать все в пыль, пусть останутся кусочки, это не критично.
  • Все пряности сложить в кастрюлю с толстым дном, влить уксус, добавить сахар и поставить на средний огонь. Готовить до растворения сахара.
  • Добавить помидоры, нарезанные на кусочки.
  • Затем нарезанные нектарины.
  • Всыпать измельченный чили и мелко нарезанные лук и чеснок.
  • Добавить томатную пасту.
  • Перемешать и довести до кипения. Готовить на умеренном огне 20 минут.
  • Пюрировать массу при помощи блендера.
  • Затем протереть через сито.
  • Вылить соус обратно в кастрюлю и варить еще 15-20 минут.
  • Разлить соус в стерилизованные банки или бутылки и закатать (у автора указано, что ингредиенты рассчитаны на 3 баночки по 250-300 г). Хранить в холодильнике.
povarenok.ru
Кетчуп из томатов и нектаринов – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу