

povarenok.ru
13.10.2019, 11:34:41
Домашний кетчуп "Семейный" – кулинарный рецепт Подробнее
Домашний кетчуп "Семейный"
Ингридиенты
- Помидор — 2 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 16 зуб.
- Соль — 2 ст. л.
- Карри — 2 ч. л.
- Перец чили (сушенный молотый) — 2 ч. л.
- Имбирь (сушенный молотый) — 2 ч. л.
- Изюм — 8 ч. л.
- Сахар — 1,5 стак.
- Уксус — 1 стак.
Инструкция
- Подготавливаем все нужные ингредиенты.
- Помидоры моем и нарезаем четвертинками.
- Все нарезанные помидоры помещаем в большую кастрюлю.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Очищенные зубчики чеснока также мелко нарезаем.
- Добавляем лук и чеснок в кастрюлю с помидорами.
- К овощам добавляем все приправы (карри, имбирь, чили), изюм, соль, и уксус. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, включаем маленький огонь и тушим нашу овощную смесь 30 минут, частенько помешивая.
- Даем смеси достаточно остыть.
- Помещаем смесь в блендер и взбиваем до однородной массы.
- Теперь нам нужно процедить кетчуп через сито, чтобы избавить его от кожуры томатов. Вновь наливаем соус в кастрюлю, и добавив сахар, доводим его до кипения.
- Варим 40 минут до загустения (без крышки!), постоянно помешивая. Сок из под помидоров должен испариться. Разливаем горячий кетчуп в банки, поворачиваем их верх дном и оставляем на ночь. Приятного аппетита! :-)
Домашний кетчуп "Семейный" – кулинарный рецепт