Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Мясные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясной хлеб по ГОСТу – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.10.2019, 12:45:59

Мясной хлеб по ГОСТу – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Алёна
Мясной хлеб по ГОСТу
Ингридиенты
  • Свинина (жирная) — 550 г
  • Говядина — 350 г
  • Шпиг — 100 г
  • Соль нитритная — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 1 г
  • Перец черный
  • Кардамон — 1 щепот.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Вода (ледяная) — 100 мл
Инструкция
  • Небольшое отступление. Почему сейчас в промышленном производстве почти невозможно встретить мясной хлеб? Как говорят специалисты: -В оболочку засунуть можно все, что угодно, заэмульсировать, завуалировать и пр. некачественное сырье. С хлебом этот финт не пройдет! Поэтому, давайте приготовим это вкусное и натуральное блюдо! Для начала замаринуем мясо. Нарежем свинину и говядину на кусочки, удобные для прокручивания в вашей мясорубке. Добавим посолочную смесь. Если у вас нет нитритной соли - берите 20 г обычной поваренной. Тщательно перемешаем, массируя каждый кусочек. Уложим в емкость, плотно утрамбовывая, закроем крышкой или пищевой пленкой и отправим в холодильник на сутки - 24 часа. Не бойтесь нитритной соли! Она придаст Вашему продукту красивый цвет. В ГОСТе 1938 ее не было, но использовалась селитра. Так что мы совсем не отходим от старых правил!
  • Пропукаем через самую мелкую решетку мясорубки (у меня 2 мм). Говядину дважды, свинину один раз.
  • Но перед этим нужно позаботиться о шпике. 100 граммов хребтового шпика нужно нарезать мелким кубиком 0,3 х 0,3 см. Легче будет это сделать, если шпик будет подморожен. Обдаем шпик крутым кипятком, перемешивая его при этом, чтобы каждый кусочек шпика "схватился". И сразу же под струю холодной воды, чтобы прекратить процесс варки.
  • Обсушим шпик.
  • И в морозилку, охлаждаться. Чтобы соблюсти все нормы изготовления мясных и колбасных изделий, нужно придерживаться правила: температура сырья не должна превышать 10 градусов. Поэтому после прокручивания через мясорубку мясо лучше поместить на 10-20 минут в морозильную камеру. Для приготовления нам понадобиться вода. Она должна быть не просто холодной, а ледяной. Да, пусть в ней плавают маленькие льдинки.
  • Смешиваем все части нашего фарша. Я это делаю в планетарном миксере. Можно это делать миксером с насадками для теста. Опять же, чтобы не теплить фарш. Этим процессом пренебрегать не стоит. Правильно вымешанный, с соблюдением всех правил фарш не даст потом отеков. Вымешивать не менее 5 минут..
  • Не забудьте добавить специи..
  • Так как наше изделие называется "Хлеб", готовить будем в форме для хлеба. Смазываем форму маслом.
  • Плотно утрамбовываем массу в форму, не оставляя воздуха. Можно постучать формой по столу. Даем "осадку" в течении часа при комнатной температуре.
  • Далее отправляем в духовку. 1-й этап: температура 70 градусов - 60 минут. 2-й этап: 110 градусов - 60 минут. 3-й этап: в духовке 130 градусов. Температура внутри изделия должна достигнуть 67-68 градусов. Не у всех есть специальный термометр. Поэтому привожу примерное время - 25 минут.
  • Отделяем желток от белка. Белок взбиваем.
  • Достаем изделие из формы, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • И смазываем взбитым белком.
  • Отправляем вновь в духовку при температуре 170 градусов. Если есть конвекция - включите. До зарумянивания. Сначала зарумяниваем низ, а потом, перевернув хлебушек, зарумяниваем и верхнюю корочку. У меня ушло 20 минут.
  • На этом можно бы и успокоиться... но нет! Изделие должно отдохнуть и созреть. Поэтому наберемся терпением еще на сутки. Достаем хлеб из формы и даем отстояться при комнатной температуре 3-4 часа. А потом, завернув в пергамент, отправляем на отдых в холодильник как минимум на 12 часов. Лучше на 24! Ну вот и все! можно звать домашних на дегустацию!! Честно скажу, писать было дольше, чем готовить!!! Надеюсь, что не очень утомила Вас своим повествованием!
povarenok.ru
Мясной хлеб по ГОСТу – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу