Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки шоколадные и ванильные – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.10.2019, 13:46:32

Булочки шоколадные и ванильные – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
lia apkhaidze
Булочки шоколадные и ванильные
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 310 г
  • Молоко (+ 1 ст. ложка) — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 15 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (шоколадные капли, 30-35 г) — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Ванильный сахар (+ 1 ч. ложка) — 1 ч. л.
Инструкция
  • В теплое молоко вбить яйцо (С0), влить растопленное (НЕ горячее!) сливочное масло (35 граммов). Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и дрожжами.
  • Смешать жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, пластичным, довольно плотным, но не тугим. Оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и к рабочей поверхности. Положить тесто в чашу, затянуть пищевой пленкой и убрать чашу в тепло для подхода на 50-55 минут.
  • Какао смешать с мягким сливочным маслом (15 граммов) и ложкой теплой воды. Должна получиться густая шоколадная паста.
  • Приготовить начинку для ванильных булочек. Мягкое сливочное масло смешать с ванильным сахаром.
  • Тесто через 50 минут.
  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на две части, бОльшую и меньшую. (3/5 и 2/5) Меньшую часть теста прикрыть салфеткой или тонким полотенцем, чтобы оно не заветрилось.
  • В бОльшую часть теста вмешать шоколадную пасту.
  • Месить тесто до тех пор, пока оно не приобретет ровный шоколадный цвет.
  • Разделить шоколадное тесто на пять равных частей.
  • Каждую заготовку раскатать в лепешку, в середину лепешки положить 10-13 шоколадных капель или неполную чайную ложку тертого на крупной терке темного шоколада. Слепить края лепешки, сформировав круглую булочку.
  • Вторую часть теста (белое) обмять, разделить на четыре равные части. Каждую заготовку раскатать в лепешку, в середину лепешки положить 1/2 чайной ложки масляно-ванильной начинки. Слепить края лепешки, сформировав круглую булочку.
  • Выложить булочки, чередуя белые и шоколадные, в форму, смазанную раст. маслом, на расстоянии друг от друга. Размер моей формы 22*22 см.
  • Прикрыть форму с булочками тонким полотенцем или салфеткой, убрать в тепло на 20-25 минут для подхода.
  • Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. ложка), белые булочки присыпать ванильным сахаром (1 ч. ложка), а на шоколадные булочки положить по несколько шоколадных капель или кусочки рубленного темного шоколада.
  • Выпекать булочки в заранее разогретой до 190° духовке 15-17 минут. До румяности.
  • Готовые булочки выложить на решетку, немного остудить. Все готово!
povarenok.ru
Булочки шоколадные и ванильные – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение