

povar.ru
13.10.2019, 15:28:11
Пресные пироги с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пресные пироги с капустой
Ингридиенты
- Капуста свежая — 500 Грамм
- Жирные сливки или сметана — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 2 Стакана
- Растительное масло — 60 Миллилитров (30 мл в тесто, 30 мл для жарки капусты)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Кипяток — 100 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (В тесто добавляйте 0,5 ч.ложки, капусту солите по вкусу. )
- Черный молотый перец. — 1 Щепотка
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. В миску для замешивания тесте влейте 30 мл растительного масла, просейте 1 стакан муки. Перетрите муку с растительным маслом в крошку. Всыпьте соду и погасите её уксусом, перемешайте. Добавьте соль и сахар, влейте кипяток. Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто. Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на то время, пока будете заниматься начинкой. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Пока жарится лук, нашинкуйте капусту. Добавьте капусту к луку, перемешайте, тушите под крышкой до готовности, посолите, поперчите по вкусу. В конце готовки добавьте жирные сливки или сметану, помешайте и еще раз прогрейте. Тесто разделите на 12 равных частей. Раскатывайте тесто в тонкий пласт, выкладывайте начинку и хорошо защипывайте края. Чтобы тесто не пирожках не подсыхало, пока жарите, можно прикрыть пленкой. Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением достаточного объема растительного масла, готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Пирожки получились, что называется, "язык проглотишь", нежные, вкусные, но при этом с тонкой хрустящей корочкой. Объедение!
Пресные пироги с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру